jueves, 6 de septiembre de 2012

Tapado Olanchano


Ingredientes:

2 libras de carne de res salada gorda
10 chorizos secos o ahumados
3 machos verdes (plátanos)
3 machos maduros (plátanos)
1 libra de yuca
5 guineos (mínimos) verdes
2 chiles dulces grandes (pimiento morron)
2 mazos de culantro fino y culantro ancho (silantro)
2 cebollas
*consome de pollo, achiote al gusto

Preparación:

Lavar la carne varias veces para quitarle la sal. En agua cocine la carne con todo los condimentos, hojas olorosas, chile dulce, cebolla, consomé y el achiote; cuando vaya ablandando un poco, agregue la yuca en pedazos, los mínimos y los machos verdes, partidos por la mitad; y rajados por el centro; cocine a fuego lento, por 20 minutos, por último póngale encima los plátanos maduros en pedazos y los chorizos. Tape la olla con las conchas de los plátanos maduros, deje hervir a fuego manso, hasta que todo esté bien cocido, tiene que quedar bien caldoso.

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